Мягкий домашний сыр "Филадельфия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Элементарно и вкусно!
Ингредиенты
- кефира 1 или 2,5% 0,5 л
- сметаны 20% 0,5 л
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану, кефир, соль. Тщательно перемешиваем.
2
В кастрюлю помещаем дуршлаг и выстилаем 4-5 слоёв марли, выливаем смесь кефира и сметаны. Накрываем краями марли и сверху помещаем груз (у меня диск от гантели 2 кг, обёрнутый в пищевую плёнку). Ставим в холодильник.
3
Через 6-12 часов сыр готов, сливаем сыворотку периодически. Можно использовать как заправку в салаты с добавлением лимонного сока и оливкового масла, можно на бутерброды намазывать, присыпая смесью специй Заатар (затр) и, или посыпая любой зеленью, хорошо намазывать армянский лаваш и капелькой оливкового масла с разными специями и овощами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!