Мягкий домашний сыр "Филадельфия"

Мягкий домашний сыр "Филадельфия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Элементарно и вкусно!

Ингредиенты

кефира 1 или 2,5% 0,5 л
сметаны 20% 0,5 л
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сметану, кефир, соль. Тщательно перемешиваем.
2
В кастрюлю помещаем дуршлаг и выстилаем 4-5 слоёв марли, выливаем смесь кефира и сметаны. Накрываем краями марли и сверху помещаем груз (у меня диск от гантели 2 кг, обёрнутый в пищевую плёнку). Ставим в холодильник.
3
Через 6-12 часов сыр готов, сливаем сыворотку периодически. Можно использовать как заправку в салаты с добавлением лимонного сока и оливкового масла, можно на бутерброды намазывать, присыпая смесью специй Заатар (затр) и, или посыпая любой зеленью, хорошо намазывать армянский лаваш и капелькой оливкового масла с разными специями и овощами!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!