
Жареная куриная печень с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Ингредиенты
- печень куриная 900 г
- лук репка (большая) 1 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное для жарки
- сух. добавки (у меня вегета)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть. Порезать пополам.
2
Положить печень в глубокую посуду, посолить,посыпать сух.добавками, перемешать закрыть крышкой,поставить на средний огонь, при этом не забывая периодически помешивать.Печень даст сок, его нужно слить в отдельную посуду,а печень дожарить без крышки пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
3
В другой сковородке пассируем на масле нарезанный лук и натёртую морковь на среднем огне 7 минут.
4
Готовим подливку для печени куриной.Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) с соком печени (обязательно тёплым).после чего взбиваем смесь венчиком.
5
Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны жареные овощи и куриная печень. Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
6
Рецепт Жареная куриная печень с подливкой готов, приятного аппетита ;)



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями