
Курица в чесночно-сметанном соусе🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Такая курочка у меня в семье улетает моментально!
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени или бёдра
- Сметана 200 г
- Томатный соус 100 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Репчатый лук 1-2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра или голени помыть, посолить и поперчить со всех сторон. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки, кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук нарезанный кубиком и все обжариваем.
2
В чашке смешать сметану, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец и ваши любимые приправы для курицы. Наливаем воду, хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду с курицей.
3
Тушить минут 15-20! В конце добавляем зелень. Для гарнира я выбрала просто рис, отваренный со специями и сливочным маслом. Приятного аппетита!
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
























































































