Курица в чесночно-сметанном соусе🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Такая курочка у меня в семье улетает моментально!
4 порции
Ингредиенты
Куриные голени или бёдра
Сметана 200 гр
томатный соус 100 гр
чеснока 2-3 зубчика
репчатый лук 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные бёдра или голени помыть, посолить и поперчить со всех сторон. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки, кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук нарезанный кубиком и все обжариваем.
2
В чашке смешать сметану, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец и ваши любимые приправы для курицы. Наливаем воду, хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду с курицей.
3
Тушить минут 15-20! В конце добавляем зелень. Для гарнира я выбрала просто рис, отваренный со специями и сливочным маслом. Приятного аппетита!
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
обязательно попробуйте приготовить! Очень вкусно!
14 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!