avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Минутка"
Торт "Минутка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Минутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Ингредиенты

  • Мука —(+ в крем) 3 Стакана (+ 3-4 столовые ложки)
  • сгущенного молока — 1 Банка
  • Яйцо—(1-в тесто, 2-крем) 3 Шт
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко — 750 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1. Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей. 2. Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода. 3. Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо). 4. Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.
2
5. Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик. 6. Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. 7. Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.
3
8. Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать. 9. Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки на ночь. Всем приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями