Торт "Минутка"

Торт "Минутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Ингредиенты

Мука —(+ в крем) 3 Стакана (+ 3-4 столовые ложки)
сгущенного молока — 1 Банка
Яйцо—(1-в тесто, 2-крем) 3 Шт
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 750 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей. 2. Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода. 3. Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо). 4. Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.
2
5. Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик. 6. Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. 7. Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.
3
8. Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать. 9. Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки на ночь. Всем приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!