Перепелки с клюквенным соусом

Перепелки с клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Ovsyannikova
Декабрь неумолимо движется вперед, приближаясь Новый год. Поэтому, самое время подумать...

Ингредиенты

Перепелки 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Мед 1 ст.л
Апельсин 1 шт
Специи, соль по вкусу
Для клюквенного соуса
Клюква 150 гр
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Вода 3 ст.л
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перепелок моем, натираем специями и солью внутри и снаружи. Оставляем на 0,5-1час. Отдельно смешиваем оливковое масло, сок с одного апельсина, цедру апельсина и мед. Перепелок выкладываем в противень, лапки стоит перевязать. И ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут, после достаем смазываем маринадом и снова в духовку. До момента готовности, пару раз необходимо проделать этот шаг.
2
Теперь готовим клюквенный соус. В сотейник положите клюкву. Заливаем водой и необходимо закипятить. Варим ягоды при средней температуре 3–5 минут. Плоды начнут лопаться и пускать сок.
3
Апельсин и лимон очень тщательно моем, нам вновь нужна цедра. Теркой снимаем цедру и выжимаем сок, с апельсина — 3 ст.л., лимона — 2 ч.л.К клюкве добавляем цедру, мускатный орех, корицу и варим еще 5 минут. Добавляем сок цитрусовых и продолжайем уваривать соус еще 5 минут. Соус готов! Идеальный соус для зимних ужинов. Кисло-пряный вкус соуса прекрасно оттеняет нежное мясо перепелок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!