
Перепелки с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
Декабрь неумолимо движется вперед, приближаясь Новый год. Поэтому, самое время подумать...
Ингредиенты
- Перепелки 4 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Мед 1 ст.л
- Апельсин 1 шт
- Специи, соль по вкусу
- Для клюквенного соуса
- Клюква 150 гр
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Вода 3 ст.л
- Корица щепотка
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перепелок моем, натираем специями и солью внутри и снаружи. Оставляем на 0,5-1час.
Отдельно смешиваем оливковое масло, сок с одного апельсина, цедру апельсина и мед.
Перепелок выкладываем в противень, лапки стоит перевязать. И ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут, после достаем смазываем маринадом и снова в духовку. До момента готовности, пару раз необходимо проделать этот шаг.
2
Теперь готовим клюквенный соус. В сотейник положите клюкву. Заливаем водой и необходимо закипятить. Варим ягоды при средней температуре 3–5 минут. Плоды начнут лопаться и пускать сок.
3
Апельсин и лимон очень тщательно моем, нам вновь нужна цедра. Теркой снимаем цедру и выжимаем сок, с апельсина — 3 ст.л., лимона — 2 ч.л.К клюкве добавляем цедру, мускатный орех, корицу и варим еще 5 минут. Добавляем сок цитрусовых и продолжайем уваривать соус еще 5 минут. Соус готов! Идеальный соус для зимних ужинов. Кисло-пряный вкус соуса прекрасно оттеняет нежное мясо перепелок.



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями