Перепелки с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
Декабрь неумолимо движется вперед, приближаясь Новый год. Поэтому, самое время подумать...
Ингредиенты
- Перепелки 4 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Мед 1 ст.л
- Апельсин 1 шт
- Специи, соль по вкусу
- Для клюквенного соуса
- Клюква 150 гр
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Вода 3 ст.л
- Корица щепотка
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перепелок моем, натираем специями и солью внутри и снаружи. Оставляем на 0,5-1час.
Отдельно смешиваем оливковое масло, сок с одного апельсина, цедру апельсина и мед.
Перепелок выкладываем в противень, лапки стоит перевязать. И ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут, после достаем смазываем маринадом и снова в духовку. До момента готовности, пару раз необходимо проделать этот шаг.
2
Теперь готовим клюквенный соус. В сотейник положите клюкву. Заливаем водой и необходимо закипятить. Варим ягоды при средней температуре 3–5 минут. Плоды начнут лопаться и пускать сок.
3
Апельсин и лимон очень тщательно моем, нам вновь нужна цедра. Теркой снимаем цедру и выжимаем сок, с апельсина — 3 ст.л., лимона — 2 ч.л.К клюкве добавляем цедру, мускатный орех, корицу и варим еще 5 минут. Добавляем сок цитрусовых и продолжайем уваривать соус еще 5 минут. Соус готов! Идеальный соус для зимних ужинов. Кисло-пряный вкус соуса прекрасно оттеняет нежное мясо перепелок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!