Рассыпчатое греческое печенье на вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Что делать с недопитым вином или как я готовлю рассыпчатое печенье на вине.Печенье из...
Ингредиенты
- 250 мл Стакан
- оливковое масло 1.5 стакан
- сахара 1 стакан
- гвоздики щепотка
- красное вино 2 стакан
- цедра 1 апельсина (по желанию)
- разрыхлителя в муку 20 г
- корица 2 ч л
- соды разбавить в вине 1.5 ч л
- грецкие орехи обжаренные и молотые в блендере 1 стакан
- кунжут обжаренный и молотый в блендере 1.5 стак
- муки (тесто должно получиться пластичным и некрутым) около 1 кг
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Всыпаем в большую миску сахар и вливаем масло.Перемешиваем хорошо венчиком.
2
Разводим соду в вине и вливаем к маслу с сахаром.ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/fJAjAhO_Wec
3
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем специи.Всыпаем кунжутное семя и орехи,все хорошо перемешиваем
4
Постепенно добавляя муку чуть больше половины,начинаем замешивать тесто,не бухайте сразу всю муку,возможно всей не понадобиться.
Если очень липнет к рукам то подсыпьте постепенно остальную муку. У меня иногда уходит весь килограмм муки а иногда 900-950 г
5
Из теста формируем любые фигурки,бублики или полу месяцы или просто раскатываем в пласт и вырезаем фигурки.Мне рецепт подарила сестра мужа и с ним вот такую машинку в виде мясорубки.
6
Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 180 ° C 25-30 минут.
7
Вот и все,завариваем кофе ☕ и зовём семью за стол 👸ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями