avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатое греческое печенье на вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатое греческое печенье на вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Что делать с недопитым вином или как я готовлю рассыпчатое печенье на вине.Печенье из...

Ингредиенты

  • Стакан 250 мл
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Гвоздики 1 щеп.
  • Красное вино 2 стак.
  • Цедра 1 апельсина (по желанию)
  • Разрыхлителя в муку 20 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Соды разбавить в вине 1,5 ч. л.
  • Грецкие орехи обжаренные и молотые в блендере 1 стак.
  • Кунжут обжаренный и молотый в блендере 1,5 стак.
  • Муки (тесто должно получиться пластичным и некрутым) около 1 кг

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Всыпаем в большую миску сахар и вливаем масло.Перемешиваем хорошо венчиком.
2
Разводим соду в вине и вливаем к маслу с сахаром.ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/fJAjAhO_Wec
3
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем специи.Всыпаем кунжутное семя и орехи,все хорошо перемешиваем
4
Постепенно добавляя муку чуть больше половины,начинаем замешивать тесто,не бухайте сразу всю муку,возможно всей не понадобиться. Если очень липнет к рукам то подсыпьте постепенно остальную муку. У меня иногда уходит весь килограмм муки а иногда 900-950 г
5
Из теста формируем любые фигурки,бублики или полу месяцы или просто раскатываем в пласт и вырезаем фигурки.Мне рецепт подарила сестра мужа и с ним вот такую машинку в виде мясорубки.
6
Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 180 ° C 25-30 минут.
7
Вот и все,завариваем кофе ☕ и зовём семью за стол 👸ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями