
Гнёзда под сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Очень нежное и вкусное блюдо. Процесс приготовления не совсем быстрый, но оно того...
Ингредиенты
- Макароны "Гнёзда"
- Фарш 500 гр
- Сыр твёрдый 200-250 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ч.л
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Соль
- Вода 1 ст
- Сливки 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить гнёзда. (отваривать не надо)
2
Фарш обжарить с луком, добавить соль, томатную пасту и воду, тушить.
3
Варим соус на (медленном огоне) : в кастрюльку (ковш, сотейник, как вам удобно) налить молоко чуть посолить, поставить на огонь, муку смешать в кружке с небольшим количеством воды чтобы не было комочков и влить в молоко постоянно помешивая, при закипании всыпать половину приготовленного сыра натертого на мелкой тёрке, как весь сыр расплавится убрать с плиты.
4
На гнёзда выкладываем приготовленный фарш и поливаем сливками.
5
Сверху поливаем сырным соусом и ставим в разогретую духовку до 180° примерно на 20-25 минут
6
Нужно проверить макароны на готовность, если готовы, то посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. А если еще твердоваты, то еще запекать минут 10, при необходимости(если видите что жижка совсем выкипает) можно добавить не много сливок или молока, а по истечении времени, так же посыпать сыром и 5-7 мин. запечь. И наше блюдо готово😊 Приятного аппетита, очень вкусно!



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)