ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефстроганов. Лучший рецепт👌🏻

Бефстроганов. Лучший рецепт👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zalina Bu @mamahomefood
Бефстроганов из говядины👩🏻‍🍳 Это гарантированно самый вкусный бефстроганов, что вы...

Ингредиенты

🔅говядина🥩 (лучше вырезка, или мякоть без жил) 500 г
(150-200 г) 🔅лук 1 шт.
🔅сметана 150 г
пол пачки 🔅 жирных сливок
ст. ложка 🔅мука 1
🔅томатная паста 2 ч. ложки
🥫 🔅соль, черный перец🧂- по вкусу

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
1️⃣Говядину помойте и обсушите. Не разрезая слегка отбиваем её (я делаю это через пищевую плёнку) 2️⃣Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм). Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.НЕ бойтесь резать тонко - получится вкуснее❗️ 3️⃣Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
2
4️⃣Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в горячей сковороде мал. порциями, так, чтобы мясо лежало в один слой. Солить на этом этапе не нужно❌Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. 5️⃣Наливаем в сковороду немного раст. масла и жарим лук до золотистого цвета.
3
6️⃣Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим ещё около 1 минуты. Добавляем сметану, сливки и томатную пасту. Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 10 минут. Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной и всё готово. Если нет- тушим еще от 10 до 40 мин. (В этом случае доливаем сливки, если соус начнет густеть) И наше фирменное пюре!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Класс, надо попробовать. Спасибо
19 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо Вам😊Попробуйте, не пожалеете)!
19 декабря 2018 г.
Ответить
Нравится!!
19 декабря 2018 г.
Ответить
🤗👍🏻
19 декабря 2018 г.
Ответить
Всё хорошо, но томатную пасту считаю здесь лишним ингредиентом
19 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!