
Бефстроганов. Лучший рецепт👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zalina Bu @mamahomefood
Бефстроганов из говядины👩🏻🍳
Это гарантированно самый вкусный бефстроганов, что вы...
Ингредиенты
- Говядина (лучше вырезка, или мякоть без жил) 500 г
- 150-200 г) лук 1 шт.
- Сметана 150 г
- Жирных сливок 0,5 пач.
- Мука 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Соль, черный перец- по вкусу
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
1️⃣Говядину помойте и обсушите.
Не разрезая слегка отбиваем её (я делаю это через пищевую плёнку)
2️⃣Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.НЕ бойтесь резать тонко - получится вкуснее❗️
3️⃣Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
2
4️⃣Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в горячей сковороде мал. порциями, так, чтобы мясо лежало в один слой. Солить на этом этапе не нужно❌Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки.
5️⃣Наливаем в сковороду немного раст. масла и жарим лук до золотистого цвета.
3
6️⃣Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим ещё около 1 минуты. Добавляем сметану, сливки и томатную пасту.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной и всё готово. Если нет- тушим еще от 10 до 40 мин. (В этом случае доливаем сливки, если соус начнет густеть)
И наше фирменное пюре!



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)