avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Рис» из цветной капусты с зеленым горошком и кукурузой и крылья индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Рис» из цветной капусты с зеленым горошком и кукурузой и крылья индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусное и диетическое блюдо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для «риса»:
  • Цветная капуста
  • Зелёный горошек (в заморозке)
  • Кукуруза (консервированная или в заморозке)
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло (сливочное или оливковое или же кунжутное)
  • Соевый соус
  • Для крыльев индейки:
  • Крылья
  • Розмарин и тимьян
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Мандарин (можно лимон или апельсин)
  • Лимонный сок
  • Сметана или йогурт
  • Масло сливочное
  • Соль и перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим «рис» из цветной капусты: моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. В блендер положить соцветия и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста измельчается в нужный размер за секунды (можно просто на терке натереть).
2
Нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте масло (сливочное или оливковое). Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
3
Высыпаем замороженный горошек и кукурузу. Немного тушим на среднем огне. Добавляем капусту, помешивая лопаткой. Если любите аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если нет, то минут 6. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Я добавляла кунжутное масло и соевый соус.
4
Готовим крылья индейки: Готовим маринад: в ступке измельчить розмарин и тимьян (у меня были просто не в мелком варианте специи), добавляем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Тщательно обмазываем крылья. Убираем в пакет мариноваться на час-два.
5
По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом). В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
6
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, лимон (апельсин или мандарин по желанию) тимьян, веточку розмарина. Добавляем оставшийся маринад, крылья и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30-40 минут при 180 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями