
Карамельный КРЕМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Карамельный КРЕМ может стать одним из ваших любимых, стоит лишь раз его приготовить....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Сахара 15 г
- Ванили 1 щеп.
- Кукурузного крахмала (можо и картофельный) 2 ст. л.
- Сливки (или молоко) 240 мл
- Сахара растопить в карамель 60 г
- Сливочного масла 20 г
- Дополнительно:
- Сливки 33 % для взбивания 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить в сотейнике с толстым дном 60 г сахара до жидкой карамели. В отдельном ковшике подогреть сливки или молоко до кипения и понемногу влить в карамель. Взбить 2 желтка с 15 г сахара, ванилином и крахмалом. Влить немного карамели в чашку с желтками, размешать и потом наоборот желтки вернуть в сотейник с карамелью. Ставим на огонь и варим до загустения. Переложить для остывания в другую посуду и закрыть пленкой. После остывания взбить миксером.
2
Дополнительно при желании можно взбить сливки 33 % и соединить с вареной карамелью. Получится еще вкуснее, цвет станет светлее и крем будет более стабильный.
3
Видео рецепт https://youtu.be/_Ya_aHI_neI



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями