avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный КРЕМ
Карамельный КРЕМ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельный КРЕМ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Карамельный КРЕМ может стать одним из ваших любимых, стоит лишь раз его приготовить....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 2
  • Сахара 15 г
  • Ванили 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала (можо и картофельный) 2 ст. л.
  • Сливки (или молоко) 240 мл
  • Сахара растопить в карамель 60 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Дополнительно:
  • Сливки 33 % для взбивания 200 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растопить в сотейнике с толстым дном 60 г сахара до жидкой карамели. В отдельном ковшике подогреть сливки или молоко до кипения и понемногу влить в карамель. Взбить 2 желтка с 15 г сахара, ванилином и крахмалом. Влить немного карамели в чашку с желтками, размешать и потом наоборот желтки вернуть в сотейник с карамелью. Ставим на огонь и варим до загустения. Переложить для остывания в другую посуду и закрыть пленкой. После остывания взбить миксером.
2
Дополнительно при желании можно взбить сливки 33 % и соединить с вареной карамелью. Получится еще вкуснее, цвет станет светлее и крем будет более стабильный.
3
Видео рецепт https://youtu.be/_Ya_aHI_neI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями