Карамельный КРЕМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Карамельный КРЕМ может стать одним из ваших любимых, стоит лишь раз его приготовить....
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 15 г
- ванили щепотка
- кукурузного крахмала (можо и картофельный) 2 ст.л
- сливки (или молоко) 240 мл
- сахара растопить в карамель 60 г
- сливочного масла 20 г
- Дополнительно:
- сливки 33 % для взбивания 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить в сотейнике с толстым дном 60 г сахара до жидкой карамели. В отдельном ковшике подогреть сливки или молоко до кипения и понемногу влить в карамель. Взбить 2 желтка с 15 г сахара, ванилином и крахмалом. Влить немного карамели в чашку с желтками, размешать и потом наоборот желтки вернуть в сотейник с карамелью. Ставим на огонь и варим до загустения. Переложить для остывания в другую посуду и закрыть пленкой. После остывания взбить миксером.
2
Дополнительно при желании можно взбить сливки 33 % и соединить с вареной карамелью. Получится еще вкуснее, цвет станет светлее и крем будет более стабильный.
3
Видео рецепт https://youtu.be/_Ya_aHI_neI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями