avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Твороженная запеканка "как в детском саду"

Твороженная запеканка "как в детском саду"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Для тех ,кто так же как и я любит рецепты из детства😉

Ингредиенты

  • творога 500 грамм
  • яйца 2
  • сахара 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • сметаны 5 столовых ложек
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • манной крупы 2 столовые ложки
  • соли Щепотка
  • Изюм (можно и без) 50 грамм
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Изюм замачиваем в воде
2
Яйца взбиваем с сахаром
3
В глубокой тарелке смешиваем творог и размягченное сливочное масло. Добавляем взбитые яйца с сахаром перемешиваем.
4
Далее добавляем соль, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем
5
Далее добавляем манку и все тщательно перемешиваем. В классическом рецепте мука не добавляется,если же Вам кажется, что полученная масса жидковата, добавьте 1-2 столовые ложки. Добавляем изюм. Перемешиваем
6
Теперь нужно оставить нашу массу отдохнуть на полчасика,чтобы манка набухла.
7
Форму выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Присыпаем панировочными сухарями.
8
Выкладываем массу в форму
9
Сверху ровным слоем смазываем оставшейся сметаной.
10
Духовку разогреваем до 180°С, и выпекаем минут 35 (в зависимости от формы и духовки), до румяной корочки
11
Достаем и даем остыть.
12
Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом из детства👍
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Замечательно получилось. Вкусно. Спасибо за рецепт. Единственное, в моей духовке пришлось готовить 45-50 минут.
26 января 2021 г.
Ответить
Lika Ulbi
оставил(а)
Получилось очень вкусно. А корочка...ммм) спасибо
21 февраля 2021 г.
Ответить
Галина ответил(а) Lika Ulbi
Можете помочь , первый раз буду делать , сливочное масло растапливали ?
1 апреля 2022 г.
Ответить
Lika Ulbi ответил(а) Галина
@Gutorova2021 здравствуйте! Я его размягчила в микроволновке. Даже если растопится,ничего страшного).
29 мая 2022 г.
Ответить