
Печенье ореховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Очень вкусное,с ореховым вкусом печенье,в меру сладкое,хрустящее и ароматное. В...
Ингредиенты
- Орехов 180 г
- Слив. масла 165 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 140 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить,если надо,очистить и измельчить в среднюю крошку. Сливочное масло комнатной температуры,взбить с сахаром,добавить яйцо,еще раз взбить. Муку соединить с разрыхлителем,содой и солью и добавить в масляную смесь. Всыпать орехи и быстро замесить тесто,долго не вымешивать.
2
Разогреть духовку до 180°, из кусочков теста,размером с грецкий орех,катаем шарики и выкладываем на противень,застеленный пергаментом,на расстоянии друг от друга. Вилкой придавить печенье,делая узор. Выпекать 20-25 минут,до золотистого цвета,не передержите! С начала печенье мягкое,когда остынет,будет хрустящее.



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)