Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Острая и сочная!
Ингредиенты
- свеклы 2 кг
- моркови 1 кг
- лука репчатого 1 кг
- помидор 800 гр
- стручок горького перца 1
- уксуса 9% 80 мл
- соли с горкой (солите по вкусу, возможно потребуется больше или меньше) 1 ст л
- сахара (тоже смотрите по своему вкусу) 80 гр ( 2-3 ст.л. с горкой)
- растительного масла 250-300 мл
- чеснока 1 головка
- Специи: душистый перец, семена укропа, лавровый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свёклу и морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Помидоры и острый перец перекрутить через мясорубку.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
2
Сделать запарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и выложить свёклу. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа.
3
Перед окончанием варки добавить чеснок.
Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить. Перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания.
4
Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5.
Очень полезное блюдо. В меру острое. Разнообразьте ваш зимний стол!👍🏼
Можно использовать как заправку для борща.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!