avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Острая и сочная!

Ингредиенты

  • Свеклы 2 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука репчатого 1 кг
  • Помидор 800 г
  • Горького перца 1 струч.
  • Уксуса 9% 80 мл
  • Соли с горкой (солите по вкусу, возможно потребуется больше или меньше) 1 ст. л.
  • Сахара (тоже смотрите по своему вкусу) 80 гр ( 2-3 ст. л. с горкой)
  • Растительного масла 250-300 мл
  • Чеснока 1 гол.
  • Специи: душистый перец, семена укропа, лавровый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свёклу и морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры и острый перец перекрутить через мясорубку. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
2
Сделать запарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и выложить свёклу. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа.
3
Перед окончанием варки добавить чеснок. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить. Перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания.
4
Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5. Очень полезное блюдо. В меру острое. Разнообразьте ваш зимний стол!👍🏼 Можно использовать как заправку для борща. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями