Салат свекла-тыква-авокадо

Салат свекла-тыква-авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
2 порции
1

Ингредиенты

Тыква 200 г
Свекла 150 г
Авокадо 1 шт
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 чайных ложек
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Сок лимона 2 столовые ложки
Шпинат 50 г
Соль морская и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут. 2. Свеклу можно «сварить» в микроволновке. Помыть, положить в пакет налив немного воды, сделать дырочки в пакете зубочисткой. Поместить в миску, готовить на обычном режиме 5 минут. 3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до появления румянца. 4. Отваренную свеклу натереть, перемешать с двумя чайными ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом.
2
5. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней пару чайных ложек оливкового масла, соль, перец и половину орехов. 6. Авокадо почистить, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем. 7. На тарелку или в формочку (я делал в контейнере) выложить слоями подготовленные овощи: свекла, тыква, свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами.
3
🔆Можно выложить на листья салата. У меня был шпинат. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. 🔆Салат получается очень нежный и сытный. Может заменить полноценный обед!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!