ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп Борщ с квашеной капустой

Суп Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и...

Ингредиенты

  • Для приготовления вам понадобиться: (на 3 литровую кастрюлю)
  • Суповой набор 600 гр
  • квашеная капуста 250 гр
  • морковь 150 гр
  • картофель 800 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • свекла 250 гр
  • зелень сушеная
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ч.ложка
  • масло для обжарки
  • соль 0,5 ст.ложки

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Суповой набор положить в 3 литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту вариться. После закипания варить 30 минут. Во время приготовления будет образовываться пенка, её надо убирать.
2
Если квашеная капуста длинная, то порезать её. Мелким кубиком нарезать лук, на мелкой тёрке натереть морковь, на крупной тёрке свеклу.
3
На разогретую сковородку добавить растительное масло и обжаривать 3 минуты на средней мощности лук, добавить морковь и жарить 2 минуты, теперь добавить свеклу. Через 4 минуты добавить в зажарку томат.пасту и измельчённый чеснок, перемешать и выключить плиту. Зажарка готова.
4
Через 30 минут суповой набор достать из кастрюли, бульон процедить и вернуть на плиту.
5
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить его в бульон. После закипания варить 7 минут. Добавить квашеную капусту. Через 2 минуты добавить зажарку и варить до готовности картофеля. Ещё через 15 минут добавить соль, сушеную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Решила готовить с соблюдением пропорций и хотела ещё в конце добавить консервированную в томатном соусе фасоль. В процессе показалось, что...
15 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за ваш отзыв!
16 января 2019 г.
Ответить
Борщ с квашеной капустой
21 февраля 2021 г.
Ответить
Готовила по вашему рецепту. Только квашеную капусту тушила отдельно до готовности
21 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!