avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака (цицила тапака)

Цыпленок табака (цицила тапака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья

Ингредиенты

  • Цыпленок маленький до 1 кг 1 шт
  • сливочное масло 100 гр.
  • подсолнечное масло 50 гр.
  • чеснок По вкусу
  • черный перец По вкусу
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки, развернуть выкручивая плечевые косточки из суставов. По возможности отбить молоточком.
2
Пропустить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Натереть подготовленную курицу солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться минут на 15-20.
3
В сковороде разогреть сливочное масло с добавлением подсолнечного. Выложить цыпленка внутренней стороной вниз, сверху накрыть тарелкой подходящего размера и поставить груз (у меня банка с водой). Жарить курицу на среднем огне около 10 минут. По истечении времени перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут, так же накрыв тарелкой с грузом. Следите, чтоб не подгорало. духовке под фольгой.
4
Готовность курицы проверяем разрезав по суставу ножки, если нет крови и вытекает прозрачный сок, то цыпленок готов. Если чувствуете, что не прожарился, то еще раз переворачиваем на внутреннюю сторону и на медленном огне доводим до готовности. Так же, если цыпленок слишком крупный и не прожаривается на сковороде, то можно довести его до готовности в течении 20 минут при 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какая корочка😍
9 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!