Цыпленок табака (цицила тапака)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- Цыпленок маленький до 1 кг 1 шт
- сливочное масло 100 гр.
- подсолнечное масло 50 гр.
- чеснок По вкусу
- черный перец По вкусу
- соль По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки, развернуть выкручивая плечевые косточки из суставов. По возможности отбить молоточком.
2
Пропустить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Натереть подготовленную курицу солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться минут на 15-20.
3
В сковороде разогреть сливочное масло с добавлением подсолнечного. Выложить цыпленка внутренней стороной вниз, сверху накрыть тарелкой подходящего размера и поставить груз (у меня банка с водой). Жарить курицу на среднем огне около 10 минут. По истечении времени перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут, так же накрыв тарелкой с грузом. Следите, чтоб не подгорало. духовке под фольгой.
4
Готовность курицы проверяем разрезав по суставу ножки, если нет крови и вытекает прозрачный сок, то цыпленок готов. Если чувствуете, что не прожарился, то еще раз переворачиваем на внутреннюю сторону и на медленном огне доводим до готовности. Так же, если цыпленок слишком крупный и не прожаривается на сковороде, то можно довести его до готовности в течении 20 минут при 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!