
Курица по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnosnaika
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками.Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны.
2
Маринад: в глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером до появления пены.Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем.Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в маринад.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе. Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
3
Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку. Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем.
4
Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны. Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону.



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями