Курица по-арабски

Курица по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnosnaika

Ингредиенты

куриное филе 600 г
яйца 2 шт
сыр 50 г
слив.масло 2 ст л
молоко 200 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт
грец.орехи 100 г
панир.сухари 100 г
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками.Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны.
2
Маринад: в глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером до появления пены.Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем.Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в маринад.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе. Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
3
Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку. Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем.
4
Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны. Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!