Холодец из говяжьих ножек и курицы в мультиварке-скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Прекрасная закуска!! Упругий и вкусный!! В тоже время нежный!!
Ингредиенты
Говяжьи ноги 2 шт
Курица 1/2 тушки
Соль и специи по вкусу
воды 3 литра
Чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно промыть говяжьи ножки, залить на пару часов холодной водой! Слить воду, залить свежую и варить любым удобным способом, я использую мультиварку-скороварку в режиме «холодец»
2
Как только давление спадёт и мультиварка откроется, добавляем к ножкам курицу, ставим ещё раз вариться. Если варить на плите, то через 3 часа варки ножек добавить курицу и варить ещё 1,5 часа
3
Вытащить из бульона ножки и курицу. Тщательно процедить через мелкое сито чтобы не попали косточки
4
Ножки и курицу отделить от косточек, мелко нарезать мясо.
5
Отцеженный бульон вскипятить, добавить соль и специи по вкусу. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить в бульон. После закипания выключить и дать немного остыть
6
По контейнерам или формам для холодца разложить нарезанное мясо, залить бульоном. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного застывания!
7
Подавать к столу с горчицей или хренодером!! Приятного аппетита!
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!