
Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Сочная и вкусная рыбка получается🤗
Ингредиенты
- Минтая 100 гр.
- На кончике ножа лимонная кислота
- растительного масла 2 ст.л.
- зелени петрушки 2 г
- муки 2 ст.л.
- малока 3 ст.л.
- яйцо 1
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на полоски толщиной 1 см и длинной 5 см. затем рыбу замариновать на 30 мин. В смеси 1 ст.л. растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и мелко нарезанной зелени петрушки.
2
Для кляра взять муку, развести ее теплым молоком, размешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст.л. растительного масла, желток яйца и соль. Оставить тесто на 15 мин. Перед жареньем в тесто ввести взбитый в крепкую пену белок и осторожно перемешать.
3
Рыбу обмакивать в кляр и жарить во фритюре, нагретом до 180 градусов. Готовую рыбу выложить на салфетку чтобы убрать лишнее масло.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)