Говядина заливная

Говядина заливная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо

Ингредиенты

Сустав от ноги
Говядина мякоть
Соль
Сельдерей
Укроп
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кости промываем и ставим вариться в слегка подсоленой воде часов на шесть, я варила всю ночь. Сразу после закипания убавляем огонь до минимума и пусть пыхтит.
2
Когда кости сварятся вынимаем их из бульона и отправляем на их место промытое мясо, почищенную целую луковицу и почищенную морковь. На большом огне доводим до кипения и снова убавляем огонь до минимума. Варим ещё час. За несколько минут до готовности отправляем в кастрюлю к мясу стебли укропа и сельдерея.
3
Мясо вынимаем из бульона и делим на волокна. Бульон снимаем с огня, добавляем по желанию чеснок и перец, досаливаем, даем остыть до комнатной температуры и процеживаем.
4
Выкладываем мясо и украшения из овощей в ёмкость для заливного и аккуратно заливаем бульоном. Оставляем заливное до полного застывания в прохладном месте. Обычно такое заливное хорошо застывает даже при комнатной температуре.
5
Приятного аппетита!!!
6
Маленький секрет. Если вы хотите получить заливное без лишнего жира, замёрзшего сверху и портящего ваш узор из овощей, дайте бульону полностью застыть до смешивания с мясом. Жир с застывшего желе легко снимается, снова разогреваем застывший бульон и заливаем мясо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота нереальная!
31 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо 😊 У вас может получиться ещё красивее, если заливать частями, а не сразу. Тогда детали не будут "разбегаться".
31 декабря 2018 г.
Ответить
Прислушаюсь) С наступающим, новых свершений Вам и всех благ!
31 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!