Говядина заливная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо
Ингредиенты
Сустав от ноги
Говядина мякоть
Соль
Сельдерей
Укроп
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кости промываем и ставим вариться в слегка подсоленой воде часов на шесть, я варила всю ночь. Сразу после закипания убавляем огонь до минимума и пусть пыхтит.
2
Когда кости сварятся вынимаем их из бульона и отправляем на их место промытое мясо, почищенную целую луковицу и почищенную морковь. На большом огне доводим до кипения и снова убавляем огонь до минимума. Варим ещё час. За несколько минут до готовности отправляем в кастрюлю к мясу стебли укропа и сельдерея.
3
Мясо вынимаем из бульона и делим на волокна. Бульон снимаем с огня, добавляем по желанию чеснок и перец, досаливаем, даем остыть до комнатной температуры и процеживаем.
4
Выкладываем мясо и украшения из овощей в ёмкость для заливного и аккуратно заливаем бульоном. Оставляем заливное до полного застывания в прохладном месте. Обычно такое заливное хорошо застывает даже при комнатной температуре.
5
Приятного аппетита!!!
6
Маленький секрет. Если вы хотите получить заливное без лишнего жира, замёрзшего сверху и портящего ваш узор из овощей, дайте бульону полностью застыть до смешивания с мясом. Жир с застывшего желе легко снимается, снова разогреваем застывший бульон и заливаем мясо.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Прислушаюсь) С наступающим, новых свершений Вам и всех благ!
31 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!