Cвёкла по - корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Ингредиенты
- свёклы 1 кг
- красного молотого жгучего перца 1/2 ч.л.
- чёрного молотого перца 1/2 ч.л.
- шт. зубчиков чеснока мелко нарезать 6
- уксус 9% по вкусу
- молотого кориандра 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соль - меньше, чем сахара по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания.
Затем чистим свёклу и натираем на корейской терке. Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
2
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу смесь выливаем в свеклу, хорошенько перемешиваем и даём настояться с часик.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Павел, большое спасибо за вкусную свёклу, подала с картофельным пюре. Я знаю 😉что у Вас в кулинарной копилке есть ещё много вкусных и интересных рецептов !...
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!