
Маринованная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Фирменное блюдо моей мамы. Готовить его она начала в советские 70 тые. Гости...
Ингредиенты
- Рыба свежемороженая (у нас минтай) 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Зелень петрушки (свежая или сушеная) горсть
- Перец душистый и перец чёрный (Мама кладёт горошек, мне больше нравиться молотые) по вкусу
- Лавровый лист 3-4 шт
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Уксус 70% 1/2 ч л
- Томат паста 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушки рыбы помыть, поскоблить, убрать головы и кишки. Положить в чашку, добавить 100 гр подсоленной воды. Закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 10 мин (750 вт). Остудить, отделить от костей и плавников, размельчить на кусочки. (Мама очищает от костей сырую рыбу, режет филе на кусочки и обжаривает их с двух сторон) Делайте как вам удобнее, на вкус блюда это особо не влияет в итоге.
2
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить. Все перемешать и тушить на подсолнечном масле 15 минут. Томат пасту развести небольшим количеством воды, добавить соль и сахар и добавить в наш маринад. Тушить ещё 5 минут. Затем добавляем перцы, лавровый лист и уксус, разведённый в 50 мл воды.Тушим ещё 15 мин. Маринад готов.
3
В горячий маринад добавляем приготовленную рыбу. Я делаю это в жаровне, слой маринада, слой рыбы, слой маринада. И тушим ещё 10 мин. Охладить, и желательно настоять ночь в холодильнике (от этого вкус становится ещё более насыщенным).



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я с рыбой всегда на ВЫ! Но рыба под маринадом - это особенный рецепт!Спасибо Вам за рецепт,готовьте и публикуйте больше рецептов, участвуйте с ними в...
10 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт.У Вас отлично получается.Буду ждать Ваших новых творений и не забывайте про фото.Рыбка очень аппетитная получилась😋
15 января 2019 г.
Ответить