Заливная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо
Количество ингредиентов зависит от размера формы для заливного.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Желатин
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйцо
- Лавровый лист
- Перец горошек черный
- Соль
- Укроп
- Зелёный горошек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим куриное филе до готовности в небольшом количестве воды вместе с очищенной целой морковкой и луковицей. Лавровый лист и перец добавляем через 5 минут после закипания.
2
Когда филе сварится оставляем всё остывать не вынимая из бульона.
3
Замачиваем желатин в остывшем бульоне в соответствии с рекомендациями на упаковке.
4
В ёмкость для заливного укладываем куриное филе разорванное на волокна. Из сваренного вкрутую яйца вырезаем украшения. Добавляем веточки укропа и немного зелёного горошка.
5
Готовую подогретую смесь желатина и бульона заливаем частями, чтобы украшения не всплывали. Даём схватиться, затем добавляем следующий слой. У меня всегда три слоя. Ставим в прохладное место до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!