avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливная курочка

Заливная курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо Количество ингредиентов зависит от размера формы для заливного.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Желатин
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйцо
  • Лавровый лист
  • Перец горошек черный
  • Соль
  • Укроп
  • Зелёный горошек

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим куриное филе до готовности в небольшом количестве воды вместе с очищенной целой морковкой и луковицей. Лавровый лист и перец добавляем через 5 минут после закипания.
2
Когда филе сварится оставляем всё остывать не вынимая из бульона.
3
Замачиваем желатин в остывшем бульоне в соответствии с рекомендациями на упаковке.
4
В ёмкость для заливного укладываем куриное филе разорванное на волокна. Из сваренного вкрутую яйца вырезаем украшения. Добавляем веточки укропа и немного зелёного горошка.
5
Готовую подогретую смесь желатина и бульона заливаем частями, чтобы украшения не всплывали. Даём схватиться, затем добавляем следующий слой. У меня всегда три слоя. Ставим в прохладное место до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!