
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#календарь
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить эластичное тесто (3 стакана муки, яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 ч л. соли)
2
Сделать фарш: свинина (20%), говядина (50%), лук 30%). Лучше, если фарш будет рубленный, но чаще я использую обычный. Можно делать фарш из баранины с тыквой, но моя семья от такого воротит нос😊
3
Тонко раскатать тесто, в середину выложить фарш, слепить края, придавая им форму мантов. Края защипываю хорошо, чтобы сок оставался внутри.
4
Готовые манты им я обмакиваю в растительное масло и варю 40 минут в мантоварке. Подаю на стол со сливочным маслом или сметаной.



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)