Фаршированный гусь с яблоками

Фаршированный гусь с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Муж попросил гуся с гречкой, сестра попросила гуся с яблоками... я решила скомбинировать!

Ингредиенты

гусь 1
соевого соуса 100 мл
горчицы (одна баночка) 250 грамм
устричного соуса 2 столовых ложки
гречки 200 грамм
Сухие грибы
зелёных яблок 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маринад - смешиваем горчицу, соевый и устричный соусы (устричным соусом я заменила мёд - в маринаде должна быть сладость, а на мёд у многих аллергия). Обмазала гуся с наружи и внутри, завернула в фольгу и на 12 часов в холодильник.
2
Заливаем сухие грибы кипятком, даём постоять пару часиков, затем смешиваем их с гречкой, добавляем воды, чайную ложку соли и варим до готовности гречки - минут 15, 20.
3
Достаём гуся, фаршируем его гречкой и обкладываем крупно порезанными яблоками.
4
В разогретую до 200 градусов духовку ставим на три часа.
5
Вытаскиваем, открываем и ставим опять в духовку минут на 10-15, чтобы зарумянить.
6
Достаём из духовки, блюдо готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!