Фаршированный гусь с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Муж попросил гуся с гречкой, сестра попросила гуся с яблоками... я решила скомбинировать!
Ингредиенты
- гусь 1
- соевого соуса 100 мл
- горчицы (одна баночка) 250 грамм
- устричного соуса 2 столовых ложки
- гречки 200 грамм
- Сухие грибы
- зелёных яблок 5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим маринад - смешиваем горчицу, соевый и устричный соусы (устричным соусом я заменила мёд - в маринаде должна быть сладость, а на мёд у многих аллергия). Обмазала гуся с наружи и внутри, завернула в фольгу и на 12 часов в холодильник.
2
Заливаем сухие грибы кипятком, даём постоять пару часиков, затем смешиваем их с гречкой, добавляем воды, чайную ложку соли и варим до готовности гречки - минут 15, 20.
3
Достаём гуся, фаршируем его гречкой и обкладываем крупно порезанными яблоками.
4
В разогретую до 200 градусов духовку ставим на три часа.
5
Вытаскиваем, открываем и ставим опять в духовку минут на 10-15, чтобы зарумянить.
6
Достаём из духовки, блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!