
Фаршированный гусь с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Муж попросил гуся с гречкой, сестра попросила гуся с яблоками... я решила скомбинировать!
Ингредиенты
- гусь 1
- соевого соуса 100 мл
- горчицы (одна баночка) 250 грамм
- устричного соуса 2 столовых ложки
- гречки 200 грамм
- Сухие грибы
- зелёных яблок 5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим маринад - смешиваем горчицу, соевый и устричный соусы (устричным соусом я заменила мёд - в маринаде должна быть сладость, а на мёд у многих аллергия). Обмазала гуся с наружи и внутри, завернула в фольгу и на 12 часов в холодильник.
2
Заливаем сухие грибы кипятком, даём постоять пару часиков, затем смешиваем их с гречкой, добавляем воды, чайную ложку соли и варим до готовности гречки - минут 15, 20.
3
Достаём гуся, фаршируем его гречкой и обкладываем крупно порезанными яблоками.
4
В разогретую до 200 градусов духовку ставим на три часа.
5
Вытаскиваем, открываем и ставим опять в духовку минут на 10-15, чтобы зарумянить.
6
Достаём из духовки, блюдо готово! Приятного аппетита!



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями