Соус из печеных баклажанов

Соус из печеных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Прекрасный соус для мяса или рыбы. Или можно просто намазать на хлебушек и кушать....

Ингредиенты

баклажана 2
9% уксуса 2 ст.л.
помидора 4
чеснока 1 головка
молотого грецкого ореха 30 гр.
майонез
соль, смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, отрезаем хвостик, кладём на противень в духовку до готовности, примерно минут на 30-40. Овощи сморщатся и с них легко будет сниматься шкурка. Снимаем её и кладём баклажаны под гнёт на 2-3 часа, чтобы стёк сок.
2
Если не консервируем баклажаны на зиму, тогда просто их перекручиваем на мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Добавляем майонез, орехи, солим, перчим и перемешиваем. Соус готов. Уверен, что не удержитесь, чтобы тут же не съесть ложечку-другую прямо из соусника, пока никто не видит ))).
3
Консервируем на зиму. Запеченные баклажаны кладём в пол-литровую банку по 2 шт., добавляем туда ложку уксуса и стерилизуем в течении 30 минут. Затем закатываем и отправляем в подвал на хранение. Зимой как найдёте. Следует помнить, что соус из таких баклажан будет отличаться кислинкой из-за уксуса. И помидоры лучше будет взять консервированные в собственном соку, без шкурки. Таких помидор нужно немного больше, в зависимости от их размера.
4
Вот собственно и всё. Великолепно кушать с горячим мясом, а зимой добавить немного больше чесночку, перчика чили и кушать как средство борьбы от гриппа. ))) Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Баклажаны я очень люблю, готовлю из них разные блюда, а также заготавливаю на зиму. Этот рецепт мне нравится. Беру в закладки. Летом пригодится. Спасибо.
9 января 2019 г.
Ответить
Светлана, спасибо )))
9 января 2019 г.
Ответить
Я очень люблю такой соус, и баклажаны для него консервирую.
9 января 2019 г.
Ответить
Елена, как консервируете Вы?
9 января 2019 г.
Ответить
Запекаю в духовке, чищу складываю в чистые поллитровые баночки и стерелизую, минут 20 после закипания, закручиваю крышками иукутываю, до полного остывания.
9 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!