
🇹🇳 Harissa (Харисса) острый соус из запечённого перца чили 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Харисса (Harissa) — Остроту в большинстве блюд дает национальный тунисский соус...
Ингредиенты
- Красные острые перцы 1 кг
- Масло оливковое "экстра вирджин" 100 грамм
- Чеснок 1 головка
- Зира 50 грамм
- Крупная морская соль 1 столовая ложка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Если вы хотите получить чуть меньше остроты, можно разбавить перец чили обычным сладким перцем, как это сделала я. Как я поняла, изучив технологию приготовления соуса, такое допускается.
Запечь перцы в духовке. Вынуть, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
2
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Обжарить зиру. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.
3
Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.



4.931015
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)