А не испечь ли нам пирожки?!3 рецепта пирожков с мясом

А не испечь ли нам пирожки?!3 рецепта пирожков с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Пирожки с курицей и грибами                                                     Мне...

Ингредиенты

Для теста
свежих дрожжей 20 г
сахара 2 ч.л.
молока 225 мл
растопленного сливочного масла 50 г
соли 1 ч.л.
муки (может потребоваться чуть больше) 350 г
куриных бедер без кожи и костей 5
шампиньонов (можно использовать опята) 300 г
крупная луковица 1
соевого соуса 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем   сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15   минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени   может потребоваться больше).
2
350 г муки просеиваем с солью в большую миску.
3
Вливаем   молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно   быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое   тесто.
4
При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не   получилось слишком крутым.
5
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и   ставим в теплое место подходить примерно на час.
6
За это время тесто   должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
7
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
8
Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
9
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
10
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
11
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
12
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
13
Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
14
В центр кладем начинку.
15
И защипываем.
16
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным   желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение   примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
17
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
18
Приятного аппетита!
19
Источник:vkusnyblog.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!