Картофельная свинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусный, сытный картофель начинённый фаршем.
1 - 1.20 часа
5 -6 порций
1
Ингредиенты
- средней величины картофелин 15 штук
- крупные луковицы 2
- крупная морковь 1
- свиная грудка 300 грамм
- сыра (любой твёрдый) 100 грамм
- подсолнечного масла для обжарки 3 столовые ложки
- майонеза 2 столовые ложки
- бульона мясного 500 мг
- соль, чёрный перец, петрушка, укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Возьмите картофель чуть крупнее, чем куриное яйцо. На порцию примерно выход 3-4 картофелины. Так легко сосчитать количество картофелин. У меня 15 штук. Очистить, сделать отверстия при помощи ножа для удаления серединки из фруктов.
2
2 луковицы почистить, удалить корешок. Порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Когда лук и морковь будут почти готовы - поперчите и посолите.
3
Выложите обжаренные овощи и дайте им остыть. Пока овощи остывают возьмите грудинку и пропустите в мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте протёртых в мелкую тёрку 2 крупных зубчика чеснока. Хорошо перемешайте фарш и отбейте, как на котлеты.
4
Обжаренными овощами начините картофель. Выложите в неглубокую кастрюлю или противень, сковороду.
5
Из мясного фарша скатайте небольшие шарики и разложите по картофелю. Остаток овощного фарша выложите сверху на мясные шарики.
6
Залейте мясной бульон. Он только-только покроет картофель. Сверху посыпьте рубленной петрушкой и укропом. Помним, что овощной, мясной фарш и бульон посолены. Больше солить не надо. Посыпать тёртым сыром и капельками майонеза.
7
Если хотите, чтобы приготовление было быстрым, то вначале поставьте кастрюлю на газ и доведите до кипения. После ставим в духовку разогретую до 250 градусов и готовим 30 минут. Сверху образуется тонкая румяная корочка. Достаём из духового шкафа. Разложите по порциям из расчета 3-4 картофелины. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1