
Лепёшки на любой случай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Можно готовить с любой начинкой,так и без неё всё равно будет вкусно особенно с чаем!!
Ингредиенты
- мука 800-900 г
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сметана 2 стол.л.
- масло растительное 3 стол.л.
- кефир 0,5 л
- сахар 2 стол.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Половину муки просеять в глубокую миску,сделать углубление и добавить яйцо,соль,соду,сметану,масло.Немного размешать и в два захода добавить кефир комнатной t°C.
2
Оставшуюся муку добавляем в несколько заходов,вымешиваем тесто,затем перемещаем тесто на припылённый стол,и ещё немного вымешиваем тесто.Оно будет немного липнуть к рукам,кладём в пакет или заворачиваем в плёнку.И кладём в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим начинку,я брала грибы и обжаривала их с луком,ветчину резала кубиком и смешивала с тёртым сыром.Также начинку можно сделать сладкую.Вообщем на ваш выбор и вкус.Можно сделать и без начинки.
4
Достаём тесто из холодильника,стол припылить мукой, отрезаем кусочек и делим его на 3-4 кусочка.Остальное тесто убрать в холодильник.Каждый кусочек раскатываем скалкой(её тоже припылить мукой),кладём начинку по 1 стол ложке,если хотите положите больше,защипываем тесто и аккуратно раскатываем тонкую лепёшку.И так повторяем со всем тестом
5
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом.Жарить по одной штуке до зарумянивания с каждой стороны.Выкладываем на бумажную салфетку.Очень вкусные и мягкие,даже на следующий день.Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями