avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки на любой случай

Лепёшки на любой случай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Можно готовить с любой начинкой,так и без неё всё равно будет вкусно особенно с чаем!!

Ингредиенты

  • мука 800-900 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сметана 2 стол.л.
  • масло растительное 3 стол.л.
  • кефир 0,5 л
  • сахар 2 стол.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Половину муки просеять в глубокую миску,сделать углубление и добавить яйцо,соль,соду,сметану,масло.Немного размешать и в два захода добавить кефир комнатной t°C.
2
Оставшуюся муку добавляем в несколько заходов,вымешиваем тесто,затем перемещаем тесто на припылённый стол,и ещё немного вымешиваем тесто.Оно будет немного липнуть к рукам,кладём в пакет или заворачиваем в плёнку.И кладём в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим начинку,я брала грибы и обжаривала их с луком,ветчину резала кубиком и смешивала с тёртым сыром.Также начинку можно сделать сладкую.Вообщем на ваш выбор и вкус.Можно сделать и без начинки.
4
Достаём тесто из холодильника,стол припылить мукой, отрезаем кусочек и делим его на 3-4 кусочка.Остальное тесто убрать в холодильник.Каждый кусочек раскатываем скалкой(её тоже припылить мукой),кладём начинку по 1 стол ложке,если хотите положите больше,защипываем тесто и аккуратно раскатываем тонкую лепёшку.И так повторяем со всем тестом
5
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом.Жарить по одной штуке до зарумянивания с каждой стороны.Выкладываем на бумажную салфетку.Очень вкусные и мягкие,даже на следующий день.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями