Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
Наверно не совсем правильно их так называть, но очень похоже.
Ингредиенты
- муки 450 гр
- теплого молока 120 гр
- теплой воды 120 гр
- яйца в тесто 2
- яйца 4
- сахара 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- слив.масло 100 гр
- Сыр Адыгейский 300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить яйца, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, 50 гр растопленного слив.масла. Добавить муку и замесить тесто. Оставить подходить в тепле на 1 час.
2
После того как тесто поднялось, его нужно немного обмять и разделить на 4 части.
3
Взять одну часть и раскатать в виде овала. По краям выложить тертый сыр смешанный с растопленным слив.маслом., завернуть их внутрь как бы образуя бортик.
4
Перенести на протвень и в середину положить сыр. Смазать края желтком. Выпекать при t170° 20мин.
5
Достать из духовки вылить в середину яйцо и запекать еще 3-4 мин.
6
Получается 4 хачапури, но можно поменьше размером 6 штук приготовить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Делитесь своими рецептами каждую неделю и участвуйте в конкурсах! 🌷🌸🌺
11 января 2019 г.
Ответить