
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
Это печенье испекла впервые, и уверена, что хотя бы раз в год, на Рождество, оно будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жидкого мёда 150 г
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 2 шт.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Какао-порошка 2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 380 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром, мёдом и яйцами. Потом добавить в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник от 1 до нескольких часов.
2
Достать тесто и раскатать его толщиной в 0,5 - 0,7 см. Из теста вырезать формочками печеньки. Уложить их на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С в течение 20 минут. Когда печенье остынет, украсить глазурью, которую можно приготовить из взбитого белка с сахарной пудрой.



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями