avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
Это печенье испекла впервые, и уверена, что хотя бы раз в год, на Рождество, оно будет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории404 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
43 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жидкого мёда 150 г
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яиц 2 шт.
  • Молотого имбиря 2 ч. л.
  • Молотой корицы 2 ч. л.
  • Какао-порошка 2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 380 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром, мёдом и яйцами. Потом добавить в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник от 1 до нескольких часов.
2
Достать тесто и раскатать его толщиной в 0,5 - 0,7 см. Из теста вырезать формочками печеньки. Уложить их на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С в течение 20 минут. Когда печенье остынет, украсить глазурью, которую можно приготовить из взбитого белка с сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями