
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ужин под испанские напевы #мироваякухня и #паэлья
Ингредиенты
- Куриного бульона 1 л
- Перец сладкий 1
- Большой зуб чеснока 1
- Луковица 1
- Креветок 6-7
- Кальмар 1
- Петрушка
- Раст масло
- Риса для паэльи 1 стак.
- Томат пасты 1/3 стак.
- Шафран щепотка, соль (по желанию)
- Креветочной пасты (или устричного соуса) 1 десерт л
- Мидий в створках 6
- Мидий без створок 10
- Лимон для подачи 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон. Нарезать довольно крупно зубчик чеснока, мелко нарезать луковицу и мелко нарезать зелень петрушки (оставить немного для украшения). Крупными кубиками нарезать сладкий болгарский перец. Почистить и нарезать кольцами кальмар. Почистить креветки (в том числе и от черной жилки). С подготовкой все.
2
Нагреть сковороду и раст масло в ней. Обжарить в течение 2 мин мидии в ракушках на среднем огне. Добавить лук и перец. Обжарить еще около 2х мин постоянно помешивая. Добавить зелень и чеснок, креветочную пасту (можно заменить на устричный соус). Перемешать. Потомить еще около минутки и достать ракушки, отложить их пока. Добавить томатную пасту и около 750 гр бульона, рис для паэльи, щепотку шафрана. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и оставить кипеть на не сильном огне около 15мин.
3
Добавить кальмар, креветки мидии без ракушек и оставить еще на 10 мин до полного выпаривания жидкости. Добавить наши мидии в ракушках. Дать постоять паэлье еще около 5 мин (для образования аппетитной корочки снизу😋). Подаём, украсив зеленью и с долькой лимона... Пожалуйста, к столу, кушать подано🤗. Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями