
Пирожные «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
Моя любимая Советская классика))), думаю многим известен торт «Муравейник» и наверняка...
12 шт
3
Ингредиенты
- Яйца (можно заменить на 100 гр сметаны, вообще идеально 4 желтка) 2
- сливочного масла 82,5% 200 гр
- сахарной пудры 2 ст.л
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки (просеять) 400 гр
- Крем:
- варёной сгущёнки 1 банка (380 гр)
- расторопного сливочного масла 50 гр
- Обжаренные орехи (грецкие, фундук) порубить и украсить
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь, быстро замесить☝️
3
Сформировать в лепешку в пленку и на холод на 30-40 минут.Тесто на кусочки и прокрутить через мясорубку, выложить на пергамент и в разогретую до 200* выпекать на 20-25 минут.Разломать если необходимо на более мелкие кусочки и смешать с кремом.Сформировать пирожные, охладить.
4
Для крема сгущенку соединить с растопленным маслом и взбить.



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)