
Морковные кексы или маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ганкова
Понравятся не только мамам и папам,но и деткам.
Ингредиенты
- Большая морковь (около 100 грамм) 1
- Яичных белка 3
- Яичных желтка 2
- Муки грубого помола или овсяной детской каши 100 г
- Сухофруктов на ваш вкус 50 г
- Меда или сиропа агавы 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замачиваем в горячей воде минут на 20,вынимаем косточки.
2
Морковь либо трем на мелкой тёрке и смешиваем с порезанными сухофруктами и медом; либо порезанную морковь,мед и сухофрукты мельчим блендером.К получившейся смеси добавляем только желтки яиц и муку и хорошо перемешиваем.
3
В миске отдельно взбиваем венчиком белки,чтобы тесто получилось более воздушным.
4
Аккуратно в взбитые белки вводим смесь из моркови, сухофруктов,меда/сиропа и муки;перемешиваем по часовой стрелке.
5
Выливаем тесто в форму (обычно получается 6 шт) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Пекутся маффины обычно 15 минут.Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Приятного аппетита!!!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)