
Жареный минтай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Знаю, - жареное вредно, но очень люблю жареного минтая, особенно камчатского,...
1 порция
Ингредиенты
- Порция филе минтая (полутушка) 1
- Приправа для рыбы лимонная по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Немного муки для панировки
- Растительное масло для жарки
- На гарнир:
- Китайская кукурузная лапша
- Консервированный домашний огурчик по вкусу
- Корня лотоса (из салата из корня лотоса в масле чили) несколько 1 ломт.
- Обжаренный лук по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем полутушку минтая пополам, присыпаем приправой, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15 помариноваться.
2
Слегка обваливаем кусочки рыбы в муке, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле с каждой сторону совсем понемногу - мин 1-2. Рыбка прожарится (кусочки не такие толстые) и останется сочной. В оставшемся масле обжариваем до золотистости лук.
3
Выкладываем на тарелку кусочки рыбки и гарнир. И наслаждаемся вкуснотищей!



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями