avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria

Ингредиенты

  • Ингредиенты (на 100 пельменей):
  • Фарша (говядина лук вода черный перец) 600-650 г
  • Тесто:
  • Муки 380 г
  • Воды 180 г
  • Растительного масла 1 стол. л
  • Маленькое яйцо 1
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
2
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто.
3
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями