
Ленивые пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Ингредиенты
- Ингредиенты (на 100 пельменей):
- фарша (говядина лук вода черный перец) 600-650 гр
- Тесто:
- муки 380 гр
- воды 180 гр
- растительного масла 1 стол.л
- маленькое яйцо 1
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
2
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
3
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями