Утка запечённая с яблоками и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Утка не крупная 1 шт
- зелёных яблока 2
- кураги Горсть
- Майонез
- Маринад:
- мед 1 ст л
- хмели сунели 0,5 ч л
- имбирь сухой молотый 1 ч л
- корица 1/3 ч л
- соль 1,5
- уксус 1,5 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мед растопить, к мёду добавить имбирь, корицу, соль, хмели сунели, уксус, все перемешать и маринад готов.
2
Утку промыть, выложить на пищевую плёнку, чтобы не делать надрезы (при запекании поверхность целая будет и красивее смотрится), проколоть зубочисткой по всей тушке и натереть маринадом, завернуть в плёнку и отправить мариноваться в холодильник на ночь, можно и на сутки. Затем достаём утку, выкладываем на фольгу, смазываем майонезом, начиняем яблоками и курагой, берём зубочистки и защипываем края, заворачиваем в фольгу.
3
Завернутую в фольгу утку отправляем разогретую духовку на 2,5-3 часа при 160 градусах. Через 2 часа достаём утку, разворачиваем фольгу, если потребуется, то смазать утку майонезом, и отправляем обратно в духовку, чтобы утка поджарилась на 30-45 мин.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!