Утка запечённая с яблоками и курагой

Утка запечённая с яблоками и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Ингредиенты

Утка не крупная 1 шт
зелёных яблока 2
кураги Горсть
Майонез
Маринад:
мед 1 ст л
хмели сунели 0,5 ч л
имбирь сухой молотый 1 ч л
корица 1/3 ч л
соль 1,5
уксус 1,5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед растопить, к мёду добавить имбирь, корицу, соль, хмели сунели, уксус, все перемешать и маринад готов.
2
Утку промыть, выложить на пищевую плёнку, чтобы не делать надрезы (при запекании поверхность целая будет и красивее смотрится), проколоть зубочисткой по всей тушке и натереть маринадом, завернуть в плёнку и отправить мариноваться в холодильник на ночь, можно и на сутки. Затем достаём утку, выкладываем на фольгу, смазываем майонезом, начиняем яблоками и курагой, берём зубочистки и защипываем края, заворачиваем в фольгу.
3
Завернутую в фольгу утку отправляем разогретую духовку на 2,5-3 часа при 160 градусах. Через 2 часа достаём утку, разворачиваем фольгу, если потребуется, то смазать утку майонезом, и отправляем обратно в духовку, чтобы утка поджарилась на 30-45 мин.
4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А еще классно с черносливом готовить! Вкусняшка
13 января 2019 г.
Ответить
Знаю, что с черносливом вкусно, но не было его под рукой). А так конечно бы положила его😉
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!