avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое очень подходит для холодного...

Ингредиенты

  • Говядина грудинка 2кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1-2шт
  • Перец горошек 5-6 шт
  • Зерна кариандра 5-6 шт
  • Болгарский перец (крупный) 1 шт
  • Зелень кинзы, петрушки и укропа все по пучку
  • веточек базилика(можно сушеный) Несколько
  • По желанию острого перца 1/2
  • По желанию помидор крупный 1шт
  • Картофель 5-6 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Это блюдо готовить легко но мясо варить надо долго, чтобы оно стало очень мягким и почти разваливалось на волокна. Сначала говяжью грудинку вымыть и нарезать на крупные куски.сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, воды должно быть выше мяса сантиметра на 3,и поставить на огонь варить часов на 6.
2
Как только закипит снять накипь, уменьшить огонь и медленно варить, примерно через час, добавить очищенную морковь за 2 часа до окончания варки добавить лук, лавровый лист перец горошек, зерна кориандра,посолить.за полчаса до готовности добавить болгарский перец, по желанию острый перец и помидоры, а также хвостики от зелени(самой зеленью посыпим готовое блюдо) и несколько веточек базилика(у меня сушеный) доводим до готовности.
3
Картофель очистить, можно его варить прямо вместе с мясом, но я больше люблю отварить его отдельно и добавить в тарелку при подаче. Подаём мясо с картофелем и овощами, полив бульоном и посыпав зеленью и рубленным чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
люблю это блюдо!
15 января 2019 г.
Ответить
Наша семья тоже
16 января 2019 г.
Ответить
Вкуснятина😋Я всегда делаю с говяжьими ребрами🙂
16 января 2019 г.
Ответить
😊👍
16 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую😋
17 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии