![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хашлама из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое очень подходит для холодного...
Ингредиенты
- Говядина грудинка 2кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1-2шт
- Перец горошек 5-6 шт
- Зерна кариандра 5-6 шт
- Болгарский перец (крупный) 1 шт
- Зелень кинзы, петрушки и укропа все по пучку
- веточек базилика(можно сушеный) Несколько
- По желанию острого перца 1/2
- По желанию помидор крупный 1шт
- Картофель 5-6 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Это блюдо готовить легко но мясо варить надо долго, чтобы оно стало очень мягким и почти разваливалось на волокна. Сначала говяжью грудинку вымыть и нарезать на крупные куски.сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, воды должно быть выше мяса сантиметра на 3,и поставить на огонь варить часов на 6.
2
Как только закипит снять накипь, уменьшить огонь и медленно варить, примерно через час, добавить очищенную морковь за 2 часа до окончания варки добавить лук, лавровый лист перец горошек, зерна кориандра,посолить.за полчаса до готовности добавить болгарский перец, по желанию острый перец и помидоры, а также хвостики от зелени(самой зеленью посыпим готовое блюдо) и несколько веточек базилика(у меня сушеный) доводим до готовности.
3
Картофель очистить, можно его варить прямо вместе с мясом, но я больше люблю отварить его отдельно и добавить в тарелку при подаче. Подаём мясо с картофелем и овощами, полив бульоном и посыпав зеленью и рубленным чесноком. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12