avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные сырники на сковороде
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные сырники на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лапшина
Самые классические сырники. Почему-то в моем детстве их не было, так что это моя...
3-4 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 5% 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Манки 1-2 ст. л.
  • Ванилин
  • Минимум муки для обвалки 5 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать творог, сахар, яйцо, манку и ванилин. Хорошо размять вилкой. Если масса получается жидковата, добавить 2-ую ложку манки. Просеять муку на рабочую поверхность. Формируем сырники. Я брала половину столовой ложки творожной смеси. Обваливаем в муке и формируем шайбочки руками или с помощью ножа. Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла - я смазывала кисточкой, чтобы излишнего масла не было и не горело. Выкладываем аккуратно сырники, накрываем крышкой.
2
Жарим на медленном огне примерно по 2 мин с каждой стороны. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем - как вы любите. Приятного аппетита! #календарь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6