Горбуша запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алф.🌳
Очень люблю готовить рыбу в духовке. Предлагаю вашему вниманию очень простой вариант...
Ингредиенты
- Горбуша
- Специи для рыбы
- Лук репчатый
- Яйцо
- Сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Через полчаса берём противень, смазываем его маслом, добавляем половину лука и выкладываем нашу рыбу. Сверху посыпаем оставшимся луком. Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 15-20 (всё зависит от ширины кусков). Тем временем трём сыр (около 100 грамм) и взбиваем яйцо с водой (пару ложек воды на одно крупное яйцо).
2
Берём размороженную и очищенную горбушу, режем её на порционные куски. (у меня это примерно 3-4 см.). Нарезанные куски заправляем специями для рыбы (не жалейте специй). 😁. После этого оставим рыбу примерно на полчаса. Сами подготовим лук. Я люблю лука побольше, поэтому беру большую головку и нарезаю её полу кольцами. 😁
3
Достаём противень с рыбой. Аккуратно снимаем фольгу. Посыпаем немного сыром и поливаем взбитым с водой яйцом. Отправляем противень снова в духовку для образования румяной корочки.
4
Нам потребуется ещё минут десять. Приятного вам аппетита! 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!