
Борщ без мяса с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васильева 🏃♂️
Ингредиенты
- Картошки 800 г
- Моркови 150 г
- Свеклы 250 г
- Лука 100 г
- Квашеной капусты 250 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснок (у меня асафетида)
- Сушёная зелень (у меня эстрагон, можно то, что вы любите)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и порезать кубиками
2
Капусту, если длинная порезать
3
Поставить кипятится воду. Пока закипает вода почистить морковь, свеклу, лук.
4
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, свёклу - на крупной.
5
На сковороде разогреть комфортное для вас масло (у меня топленое). Обжарить лук в течение 3 минут, затем - морковь 2 минуты и потом - свёклу в течение 4 минут. В конце добавить томатную пасту и измельчённый чеснок или асафетиду. Все перемешать и выключить плиту. Зажарка готова.
6
Когда вода закипит положить картошку и оставить ее варится в точение 15 мин. Затем добавить капусту. Поварить ещё 2 мин. И выложить зажарку. Затем добавить сухую зелень. Ещё чуть чуть подержать и готово
7
При желании можно добавить консервированную фасоль. Но я решила сделать это в другой раз. Здесь получилась хорошая консистенция.
8
Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями