avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая хала

Классическая хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
# календарь Очень интересный опыт классической выпечки.Все требования соблюдены: ни...

Ингредиенты

  • муки 400-450 гр
  • теплой воды 150 мл
  • ч л сухих дрожжей 1.5
  • сахара 2.5 ст л
  • ч л соли 1
  • растительного масла 3 ст л
  • яйцо + 2 желтка 1
  • желток, мак 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала примем как факт, что времени уйдет много- самое главное дать тесту выстояться.Яйца разбить по очереди в отдельную посуду и проверить на отсутствие крови на желтке.Активитуем дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и 1 ст л муки.Просеять муку, в воде растворить соль, в дрожжи пойдет 1 ст л сахара, остальной взбить вилкой с яйцом и желтками.В муке сделать углубление, влить воду, дрожжи, яйца и размешать ложкой, затем месить руками, вмесить масло.Т
2
Тесто должно быть мягким но не липкими.1 расстойка- 1 час, обмять.2 расстойка- 1 час, тесто должно вырости больше чем вдвое.
3
Разделить на 5 равных частей, подкатать в шар и дать отдохнуть 15 мин.
4
Затем выкатать жгуты длиной до 60 см, заплести косу.Поставить на расстойку под полотенцем на 1.5 часа.Смазать желтком, посыпать маком и выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями