Классическая хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
# календарь
Очень интересный опыт классической выпечки.Все требования соблюдены: ни...
Ингредиенты
- муки 400-450 гр
- теплой воды 150 мл
- ч л сухих дрожжей 1.5
- сахара 2.5 ст л
- ч л соли 1
- растительного масла 3 ст л
- яйцо + 2 желтка 1
- желток, мак 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала примем как факт, что времени уйдет много- самое главное дать тесту выстояться.Яйца разбить по очереди в отдельную посуду и проверить на отсутствие крови на желтке.Активитуем дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и 1 ст л муки.Просеять муку, в воде растворить соль, в дрожжи пойдет 1 ст л сахара, остальной взбить вилкой с яйцом и желтками.В муке сделать углубление, влить воду, дрожжи, яйца и размешать ложкой, затем месить руками, вмесить масло.Т
2
Тесто должно быть мягким но не липкими.1 расстойка- 1 час, обмять.2 расстойка- 1 час, тесто должно вырости больше чем вдвое.
3
Разделить на 5 равных частей, подкатать в шар и дать отдохнуть 15 мин.
4
Затем выкатать жгуты длиной до 60 см, заплести косу.Поставить на расстойку под полотенцем на 1.5 часа.Смазать желтком, посыпать маком и выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 30 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями