avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Гречка (количество на Ваше усмотрение)
  • тушенки 1 банка
  • луковица 1
  • морковка 1
  • Свежий укроп (по желанию,но с ним вкуснее)
  • Зеленый лук (в обжаренном виде дает очень приятную нотку)
  • Приправа Вегетта (можно заменить на соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Гречку промываем (обрабатываем удобным Вам способом)
2
Кастрюлю (в которой будем варить гречку) ставим на медленный огонь. Не добавляя масла, всыпаем гречку и слегка обжариваем в течении минут 5, постоянно помешивая (за счет этого гречка получится рассыпчатой и сильно не разварится). Добавляем воду с соотношении 1 к 2. Накрываем крышкой и варим до полного впитывания воды гречкой. Солить не нужно,это мы сделаем позже.
3
Лук, морковку чистим. Лук режем полукольцами,морковку трем на терке. Режем укроп и зеленый лук.
4
Ставим на огонь сковороду. Чтобы не добавлять лишнего масла, открываем тушенку и часть жирка добавляем в сковороду, как только жирок растает добавляем лук,морковку обжариваем. Далее добавляем зеленый лук и укроп, слегка обжариваем.
5
Далее добавляем тушенку и вливаем немного воды (не более 100 мл). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.
6
К этому времени гречка уже сварилась. Добавляем в кастрюлю с гречкой нашу зажарку из овощей с тушенкой. По вкусу добавляем приправу вегетта. Мне очень нравится какую вкусовую нотку дает эта приправа, тем более в составе идет морская соль, поэтому и отдельно солить не нужно. Все перемешиваем и можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями