Гречка с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Гречка (количество на Ваше усмотрение)
- тушенки 1 банка
- луковица 1
- морковка 1
- Свежий укроп (по желанию,но с ним вкуснее)
- Зеленый лук (в обжаренном виде дает очень приятную нотку)
- Приправа Вегетта (можно заменить на соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречку промываем (обрабатываем удобным Вам способом)
2
Кастрюлю (в которой будем варить гречку) ставим на медленный огонь. Не добавляя масла, всыпаем гречку и слегка обжариваем в течении минут 5, постоянно помешивая (за счет этого гречка получится рассыпчатой и сильно не разварится). Добавляем воду с соотношении 1 к 2. Накрываем крышкой и варим до полного впитывания воды гречкой. Солить не нужно,это мы сделаем позже.
3
Лук, морковку чистим. Лук режем полукольцами,морковку трем на терке. Режем укроп и зеленый лук.
4
Ставим на огонь сковороду. Чтобы не добавлять лишнего масла, открываем тушенку и часть жирка добавляем в сковороду, как только жирок растает добавляем лук,морковку обжариваем. Далее добавляем зеленый лук и укроп, слегка обжариваем.
5
Далее добавляем тушенку и вливаем немного воды (не более 100 мл). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.
6
К этому времени гречка уже сварилась. Добавляем в кастрюлю с гречкой нашу зажарку из овощей с тушенкой. По вкусу добавляем приправу вегетта. Мне очень нравится какую вкусовую нотку дает эта приправа, тем более в составе идет морская соль, поэтому и отдельно солить не нужно. Все перемешиваем и можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями