
Чесночные пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
#календарь
Чесночные пампушки можно подавать к борщу и другим горячим блюдам.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Молоко 200 мл
- Подсолнечного масла 100 мл
- Теплой воды 50 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Укропа 1 пуч.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Чуть чуть соли
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с теплой водой и 1 стол.ложка сахара
2
В теплое молоко добавляем сахар, щепотку соли 100 мл подсолнечного масла, тщательно перемешивая добавить подошедшие дрожи. Добавить муку и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
3
Чеснок выдавить через чеснокодавку. Выложить в пиалушку и добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла, чуть чуть соли, 1ст.ложку воды. Все хорошо всё перешать. Добавляем мелко рубленый укроп.
4
Тесто разделываем на маленькие шарики и выкладывам на противень застеленный пергаментом.
5
Духовку разогреть при температуре 200градусов. Выпекаем наши пампушки минут 20
6
Вынимаем из духовки наши пампушки и смазывам чесночным соусом. Приятного аппетита😀



4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)