Вкусный и быстрый ленивый пирог с вареньем!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Простой и быстрый в приготовлении пирог с вкуснейшей начинкой, который будет идеальным...
6 порций
2
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Маргарин 250 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 чайн. л
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 чайн.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Варенье малиновое 3 ст.л
- Варенье яблочное 3 ст.л
- Ягода свежемороженая 0,5 стакана
- Груша конференция 1 шт
- Крахмал 1 ст.л. с горкой
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ленивого пирога с вареньем: https://youtu.be/loqPQEIiJrM Нарезаем кубиками 250 гр. маргарина и выкладываем в миску, добавляем 350 гр. просеянной через сито муки, 1 чайн. л. ванильного сахара и щепотку соли.
2
Добавляем 100 гр. сахара, 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем руками.
3
Доводим тесто до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного и 0,5 стакана свежемороженой ягоды, нарезанную мелким кубиком грушу, для увеличения объема начинки, добавляем 1 ст.л. крахмала с горкой и перемешиваем. Выкладываем в форму большую часть теста и приминаем рукой, после чего равномерно раскладываем поверх теста ягодную начинку. Включаем духовку на 200 градусов.
4
Сверху начинки выкладываем вторую часть теста и ставим форму в разогретую духовку на 30 минут, после выключения которой даем постоять пирогу еще 5-7 минут.
Готовность пирога определяем по цвету и румяности верхнего коржа. Проходим по бортику остывшего пирога в форме лопаткой, отделяя пирог и снимаем форму. Наш пирог с сладкой начинкой к чаю готов! Всем приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Тихомирова
оставил(а)
Спасибо за рецепт.
Использовала два вида варенья (малину и смородину),пол пирога малиновая начинка, половина смородина.
20 января 2019 г.
Ответить
Светлана Вольф
оставил(а)
Пирог получился очень вкусным. Большое спасибо за рецепт!!!
29 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!