
Свинина в сметанном соусе 😋😋😋👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Отличный соус! Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, говядины....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе свинины 400 г
- Репчатого лука 1 шт.
- С горкой сметаны 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Молока 100 мл
- Соль, чёрный перец, тимьян по вкусу
- Маринованные огурцы по желанию
- Свежая зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон тонкими брусочками. Лук нарезать кубиками, присыпать мукой 0,5 ст л, посолить, хорошо перемешать и жарить на растительном масле на раскаленной сковороде, помешивая 2-3 минуты.
2
Лук выложить в отдельную посуду. На этой же сковороде обжарить свинину до золотистого цвета. Посолить, добавить чёрный перец и залить горячей водой, тушить мясо до мягкости на среднем огне. Если вода выкипела, а мясо не готово, ещё добавить воды. И продолжать тушить.
3
Когда мясо будет готово, вода испарится, добавить к мясу 1 ст л без горки муки перемешать, добавить обжаренный лук, молоко, сметану и кетчуп. Тщательно перемешать, приправить перцем, солью (при необходимости) Тушить ещё 10 минут. Подавать с картофельным пюре.



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями