
Манник с творожной начинкой в необычном исполнении
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму 21-22 см (для кексов, можно уменьшить кол-во ингредиентов вдвое)
- Манной крупы 210 г
- Кефира 400 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилин по вкусу
- Яйца 4 шт.
- Сахара (или подсластитель по вкусу) 60 г
- Краситель по желанию. можно заменить какао порошком
- Ингредиенты для творожной начинки
- Творога (лучше рассыпчатый) 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовой стружки или цукаты (у меня были ананасовые) 40 г
- Сахара или подсластитель по вкусу (сахара тоже можно по вкусу класть) 1 ст. л.
- Рисовой муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Кефир вылить в глубокую миску, добавить манку, сахар (подсластитель) и хорошо перемешать. Оставить на 30 мин набухать.
2
Тем временем, готовим творожную начинку. Смешать все ингредиенты и убрать в холод тоже минут на 30.
Через 30 мин. в манное тесто вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ванилин, разрыхлитель и краситель, ещё раз хорошо перемешиваем.
3
4
Форму застилаем пергаментом, бока смазываем немного раст. маслом.
Выливаем тесто и чайной ложкой выкладываем нашу творожную начинку.
(Если вы будете готовить манник как я в форме для кексов, то формочки так же нужно немного смазать маслом. Затем кладём ложку теста, ложку творожной начинки, снова ложку теста. Формочка должна быть заполнена не менее, чем на 2/3.).
5
Выпекаем манник в духовке при 180 С, 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Кексы выпекаем так же при 180 С, но 25 минут(!!!).
Готовый манник достаём, даём полностью остыть и подаём к чаю!
Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)