
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#Кукпад1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 115 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливы
- Сахара 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло, щепотку соли и 150 грамм сахара взбить миксером на высокой скорости до посветления и пышности.
2
В массу постепенно по одному вводим яйца продолжая взбивать миксером на высокой скорости.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем. Пересыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой до однородной массы.
4
Сливы моем, режем на половинки и удаляем косточки (можно использовать замороженные сливы).
5
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем равномерным слоем.
6
Выкладываем половинки слив срезом вниз, слегка вдавливая сливы в тесто. Посыпаем сливы смесью сахара и корицы. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7
Пирог можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Можно замораживать и подогревать перед подачей. Можно украсить взбитыми сливками!



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями