Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#Кукпад1
Ингредиенты
сливочного масла 115 гр
сахара 150 гр
соли щепотка
яйца 2
муки 120 гр
чл разрыхлителя 1
сливы
сахара 1 ст л
корицы 1чл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло, щепотку соли и 150 грамм сахара взбить миксером на высокой скорости до посветления и пышности.
2
В массу постепенно по одному вводим яйца продолжая взбивать миксером на высокой скорости.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем. Пересыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой до однородной массы.
4
Сливы моем, режем на половинки и удаляем косточки (можно использовать замороженные сливы).
5
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем равномерным слоем.
6
Выкладываем половинки слив срезом вниз, слегка вдавливая сливы в тесто. Посыпаем сливы смесью сахара и корицы. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7
Пирог можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Можно замораживать и подогревать перед подачей. Можно украсить взбитыми сливками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!