avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#Кукпад1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 115 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Муки 120 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливы
  • Сахара 1 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло, щепотку соли и 150 грамм сахара взбить миксером на высокой скорости до посветления и пышности.
2
В массу постепенно по одному вводим яйца продолжая взбивать миксером на высокой скорости.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем. Пересыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой до однородной массы.
4
Сливы моем, режем на половинки и удаляем косточки (можно использовать замороженные сливы).
5
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем равномерным слоем.
6
Выкладываем половинки слив срезом вниз, слегка вдавливая сливы в тесто. Посыпаем сливы смесью сахара и корицы. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7
Пирог можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Можно замораживать и подогревать перед подачей. Можно украсить взбитыми сливками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями