Бараньи тестикулы с белой фасолью

Бараньи тестикулы с белой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
#календарь Представляю Вашему вниманию уникальное блюдо, которое точно произведет...
16 часов с замачиванием.
2 порции

Ингредиенты

пары семенников бараньих 4
курдюка 50 грамм
Специи: соль, перец свежего помола, семена кориандра, семена зиры, порошок паприки, сахар
кинзы свежей 50 грамм
луковица 1
Для гарнира:
Фасоль белая (можно заменить консервированной)
Томатная паста
свежего зеленого лука 50 грамм
луковица 1
Специи по вкусу: соль, перец, щепотка карри, перец чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бараньи семенники хорошо промываем, разрезаем вдоль на 2 половинки, снимаем защитную пленку-оболочку чулком, еще раз промываем и кладем в холодную, насыщенную солью воду, и благополучно убираем в холодильник на ночь. На полтора литра воды примерно 100 грамм соли. Также поступаем и с фасолью (если используете не консервированный продукт), но без соли.
2
С утра проверяем как себя чувствует фасоль, а раствор из семенников сливаем, опять промываем семенники и приступаем к маринаду будущего кулинарного шедевра: умеренно солим (за ночь тестикулы уже впитали в себя часть соляного раствора), перчим, чуть растираем в руках семена кориандра и зиры (именно растереть, чтобы оживить специи) и отправляем в общую массу, добавляем паприку, капельку оливкового масла, перемешиваем все и снова убираем в холодильник до обеда (т.е. на 5-6 часов).
3
Приготовить это блюдо можно двумя способами: на мангале и на сковороде. Естественно, что на мангале получится божественно, а на сковороде - просто очень вкусно. Рассмотрим сначала вариант более простой: на сковороде. На разогретой сковороде растапливаете мелко порезанный курдюк (грамм 10-15), добавляете немного оливкового масла, смешивание и пассируете лук до золотистого состояния, в конце немного сахара для карамелизации. Выкладываете пока лук в любую ёмкость.
4
Снова растапливаете остатки курдюка (если Вы решили что справитесь без курдюка только одним маслом - Вы НЕПРАВИЛЬНО решили. Именно курдюк раскроет данный деликатес должным образом. Никак иначе), добавляете немного оливкового масла и обжарить наши семенники на сильном огне, перемешивая и переворачивая время от времени 5-6 минут. Добавляете сахар во время обжарки для карамелизации и усиления вкуса. Еще 2 минуты под крышкой на слабом огне и убираете с горячей плиты "отдыхать" еще 2-3 минуты.
5
Прежде чем рассказывать про приготовление этого блюда на мангале, несколько слов о гарнире: он должен быть готов к моменту подачи основного блюда, поэтому сначала имеет смысл приготовить гарнир и оставить фасоль под крышкой, прежде чем жарить семенники. Тут все просто: лук обжаривается, откладывается. Если консервированная фасоль, то обжариваем и тушим ее 7 минут, соединяем с луком, добавляем соль, перец, карри, чили. Оставляем под крышкой, пока готовим бараньи семенники.
6
Если же фасоль замачивали, что ничего тоже сложного: разбухшую фасоль промыли, положили в воду, довели до кипения, каплю растительного масла, чтобы не особо пенила и варим до готовности от 30 минут до 2 часов, в зависимости от типа фасоли. Все дальнейшие инструкции по финальному этапу я написал выше.
7
Как приготовить бараньи семенники на мангале: тут все немного сложнее, чем на сковороде, но и вкус абсолютно иной! В идеале Вы или Ваш мужчина или Ваш знакомый знает не только как выглядит мангал, шампуры и умеет создать идеальные "седые" угли для прожарки мяса и прочего, но и умело пользуется поддувалом, знает как смочить продукт во время жарки при необходимости, чувствует степень приготовления продукта, а не снимает продукт тогда, когда сверху уголек, а внутри сырость лютая.
8
Если все ок - начинаем: половинки семенников чередуются с кусочками курдюка и с кольцами лука на шапуре. Плотно чередуются. Курдюка в этом случае потребуется чуть больше, чем указано в оглавление, а семенники режем еще пополам, но поперек уже. Кладем на разогретые угли и обжариваем до легкой корочки примерно 8-12 минут в зависимости от высоты мангале, количества углей и качества самого угля. Смачиваем либо красным вином, либо водой при приготовлении. При подачи посыпаем свежим луком или кинзой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!