
Бараньи тестикулы с белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
#календарь Представляю Вашему вниманию уникальное блюдо, которое точно произведет...
16 часов с замачиванием.
2 порции
Ингредиенты
- пары семенников бараньих 4
- курдюка 50 грамм
- Специи: соль, перец свежего помола, семена кориандра, семена зиры, порошок паприки, сахар
- кинзы свежей 50 грамм
- луковица 1
- Для гарнира:
- Фасоль белая (можно заменить консервированной)
- Томатная паста
- свежего зеленого лука 50 грамм
- луковица 1
- Специи по вкусу: соль, перец, щепотка карри, перец чили
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бараньи семенники хорошо промываем, разрезаем вдоль на 2 половинки, снимаем защитную пленку-оболочку чулком, еще раз промываем и кладем в холодную, насыщенную солью воду, и благополучно убираем в холодильник на ночь. На полтора литра воды примерно 100 грамм соли. Также поступаем и с фасолью (если используете не консервированный продукт), но без соли.
2
С утра проверяем как себя чувствует фасоль, а раствор из семенников сливаем, опять промываем семенники и приступаем к маринаду будущего кулинарного шедевра: умеренно солим (за ночь тестикулы уже впитали в себя часть соляного раствора), перчим, чуть растираем в руках семена кориандра и зиры (именно растереть, чтобы оживить специи) и отправляем в общую массу, добавляем паприку, капельку оливкового масла, перемешиваем все и снова убираем в холодильник до обеда (т.е. на 5-6 часов).
3
Приготовить это блюдо можно двумя способами: на мангале и на сковороде. Естественно, что на мангале получится божественно, а на сковороде - просто очень вкусно. Рассмотрим сначала вариант более простой: на сковороде. На разогретой сковороде растапливаете мелко порезанный курдюк (грамм 10-15), добавляете немного оливкового масла, смешивание и пассируете лук до золотистого состояния, в конце немного сахара для карамелизации. Выкладываете пока лук в любую ёмкость.
4
Снова растапливаете остатки курдюка (если Вы решили что справитесь без курдюка только одним маслом - Вы НЕПРАВИЛЬНО решили. Именно курдюк раскроет данный деликатес должным образом. Никак иначе), добавляете немного оливкового масла и обжарить наши семенники на сильном огне, перемешивая и переворачивая время от времени 5-6 минут. Добавляете сахар во время обжарки для карамелизации и усиления вкуса. Еще 2 минуты под крышкой на слабом огне и убираете с горячей плиты "отдыхать" еще 2-3 минуты.
5
Прежде чем рассказывать про приготовление этого блюда на мангале, несколько слов о гарнире: он должен быть готов к моменту подачи основного блюда, поэтому сначала имеет смысл приготовить гарнир и оставить фасоль под крышкой, прежде чем жарить семенники. Тут все просто: лук обжаривается, откладывается. Если консервированная фасоль, то обжариваем и тушим ее 7 минут, соединяем с луком, добавляем соль, перец, карри, чили. Оставляем под крышкой, пока готовим бараньи семенники.
6
Если же фасоль замачивали, что ничего тоже сложного: разбухшую фасоль промыли, положили в воду, довели до кипения, каплю растительного масла, чтобы не особо пенила и варим до готовности от 30 минут до 2 часов, в зависимости от типа фасоли. Все дальнейшие инструкции по финальному этапу я написал выше.
7
Как приготовить бараньи семенники на мангале: тут все немного сложнее, чем на сковороде, но и вкус абсолютно иной! В идеале Вы или Ваш мужчина или Ваш знакомый знает не только как выглядит мангал, шампуры и умеет создать идеальные "седые" угли для прожарки мяса и прочего, но и умело пользуется поддувалом, знает как смочить продукт во время жарки при необходимости, чувствует степень приготовления продукта, а не снимает продукт тогда, когда сверху уголек, а внутри сырость лютая.
8
Если все ок - начинаем: половинки семенников чередуются с кусочками курдюка и с кольцами лука на шапуре. Плотно чередуются. Курдюка в этом случае потребуется чуть больше, чем указано в оглавление, а семенники режем еще пополам, но поперек уже. Кладем на разогретые угли и обжариваем до легкой корочки примерно 8-12 минут в зависимости от высоты мангале, количества углей и качества самого угля. Смачиваем либо красным вином, либо водой при приготовлении. При подачи посыпаем свежим луком или кинзой!



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями